關於名字

溫柔的5月,在這個屬於母親的月份,我們初創成立了「韌與柔生活團隊」。就像為誕生的寶寶,賦予對未來充滿期許與力量的名字。

「韌與柔」,代表著「堅韌」與「溫柔」,
就像用這樣的態度,維繫著溫暖的家。
讓家裡不再是堆放雜物的倉庫, 而是讓人有想回家的感覺。

在2014年,我們踏出步伐,將這樣的精神帶入到收納中。期盼這樣的氣息在每個收納家庭裡,蘊藏、萌芽、茁壯。

蜜蜂哲學

「每次看到髒亂的房間就想罵小孩,但收拾整理後怒氣全消了。」

「我就是那種找不到東西就再買的人,結果堆的滿屋子都是。你們幫我整理後,朋友說我好像變了一個人。」

「以前和先生老是為整理家裡吵架,找了你們後,房子變整齊,事情也解決了。」

這些都是客戶在收納後意外的收穫,而且深深體會到「別人有整齊清爽的家,自己也能輕鬆擁有。」

「韌與柔生活團隊」的識別形象是鮮黃蜜蜂,是台灣第一家專營「居家收納」的公司,幫助沒有時間、不知道如何整理,與想要有精緻生活的客戶,用收納整理的魔法,築起理想居巢。

我們如蜜蜂般,辛勤有朝氣,傾聽你心,努力勤奮。你的收納事,就交給收納士!

韌與柔生活團隊 創辦人 林庭煒 Ed Lin

「別讓環境的髒亂影響了信心,因為,每個人都是美好的,你也值得擁有更好的!」

誕生故事

「沒有想到老闆是男生!」 這是很多人知道我從事收納後的第一個反應。

進入「居家收納」是個很意外的過程。在轉換職涯的空檔,有次想拍張照片來更新臉書封面。發現拍照背景有些凌亂,便動手整理,先是書櫃,慢慢延伸至整個房間、廚房、客廳,最後整個屋子煥然一新。

從外頭返家的母親,也許是女人的敏銳度,巡視屋子一圈後走向我,笑著抱著我說:「是你整理的嗎?兒子不一樣了,好感謝你的幫忙,想到我的需要,幫我整理的這麼整齊,有人一起分擔真好!」

我想,這應該也是很多人的困擾。由外而內,改變居家環境也轉化了內在心情,做一個讓人微笑的產業,這就是我想從事的事業。

記得創業初期,有位媽媽委託我們收納,一進門,小孩、嬰兒的玩具散落一地。我們穿過走廊時,應該是婆婆從房裡探頭出來,一句話也沒說。案件結束一兩個月後,這位媽媽突然LINE了訊息給我們,說原本只是想找人幫忙,畢竟帶兩個小孩實在分身乏術,沒想到家裡變整齊外,婆婆對她的態度也有了轉變,關係也親近了許多。

不只這個案例,許多客戶總是羞愧於家中髒亂、究責自己無法好好收納。但是,千萬別讓環境的髒亂影響了信心,因為,每個人都是美好的,你也值得擁有更好的!

我是七年級前段班,大學念第三類組的我,骨子裡是個很理性、凡事講究邏輯的人。屏除大家對理工科系男生的印象,平日的我很講究生活的細節情趣;會找老師傅訂製西裝、自己熨燙襯衫,將溫柔細緻的態度,融入工作中。

30歲時,我創辦了韌與柔生活團隊,是台灣第一家「居家收納」公司。近年陸續有許多個人或公司也進入這個產業,我非常開心、樂觀其成,代表大家看到這塊需求,幫助更多家庭獲得舒適的空間。公司從2014年成立至今,以「蜜蜂」作為形象標誌,代表著辛勞勤奮。我們從台灣出發,希望有機會能到其他國家築巢,讓更多人感受韌與柔的舒適與暖心服務。